Adoro i muffins, anche in versione salata! Quando organizzo cene o festicciole per i miei bambini non mancano mai sul tavolo del mio buffet! Sono davvero molto semplici da realizzare e, con un po’ di fantasia, potrete personalizzarli come più vi piace. Io, ad esempio, preparo la pastella e poi la divido in ciotoline diverse, così da poter aggiungere in ognuna un ingrediente diverso! Il mio trucchetto è utilizzare il latticello, che renderà i muffins squisitamente soffici. Questa volta, non l’ho trovato e l’ho preparato in casa, aggiungendo al latte qualche cucchiaio di aceto (in alternativa succo di un limone): non spaventatevi, l’aceto evaporerà in cottura!
- In una ciotola, mescolare il latte con l’aceto e mettere da parte.
- Tagliare la zucchina a dadini e cuocerla in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale, lasciandola croccante.
- Mescolare tutti gli ingredienti secchi, quindi: la farina, il formaggio grattugiato, il lievito e il sale.
- A parte sbattere l’uovo, aggiungere l’olio a filo e il mix di latte e aceto.
- Unire i due composti e le zucchine raffreddate, mescolando quanto basta per amalgamarli tra loro. Versare negli appositi stampi arrivando ad un cm dal bordo.
- Infornare a 180 gradi per 20minuti circa, fate sempre la prova stecchino perché ogni forno è diverso.