L’estate è una stagione meravigliosa per quanto riguarda la frutta e la verdura che ci offre. Tra le mie preferite, ci sono le zucchine: chiare, tenere e saporite, con il fiore ancora attaccato. Le ricette a base di zucchine sono infinite, oggi ve le propongo in un antipasto davvero sfizioso, insieme alla pancetta e alla provola filante. Le ho viste fare a mia zia, che subito mi ha spiegato il procedimento ed oggi voglio condividerlo con voi.
- Pulire le zucchine eliminando le estremità. Tagliarle a fettine sottili nel senso della lunghezza, a me ne sono venute fuori 8. Spennellarle con olio evo su entrambi i lati e passarle nel pangrattato. Infornare a 180 gradi per 5 min, dopodiché lasciarle raffreddare.
- Disporre su ciascuna fetta di zucchina una strisciolina di pancetta e una di provola. Arrotolate e fermate il tutto con uno stuzzicadenti.
- Disponete nuovamente gli involtini su una teglia rivestita da carta forno e infornate finché la provola si sarà sciolta (2Min circa).