L’estate quest’anno è arrivata più precisa che mai: né in anticipo, né troppo tardi. Finalmente possiamo portare in tavola piatti freschi e leggeri, con gli ingredienti di stagione che personalmente adoro!
Oggi vi propongo questi involtini di melanzane facilissimi da fare, potete anche grigliare le melanzane e preparare la farcia in anticipo, riporre tutto in frigo e assemblare gli involtini poco prima di servirli.
Vediamo insieme come prepararli!
- Tagliare la melanzana a fettine sottili per il lungo e grigliarle per qualche minuto salandole leggermente. Una volta pronte, trasferirle su un piatto e lasciarle raffreddare.
- Preparare la farcia: mescolare la ricotta con una forchetta rendendola più cremosa. Aggiungere il formaggio, le olive e i pomodorini tagliati a pezzetti e un filo di olio evo.
- Adagiare un po’ di farcia su ciascuna fetta di melanzana e arrotolare ad involtino.
- Condire con un filo d’olio aromatizzato con del basilico tritato e servire.