Quanta soddisfazione ragazzi, sono buonissime! Sono curiosissima di sapere come vi piace ricettarle e gustarle... Io impazzisco per la versione classica: olio evo buono, pomodorini dolcissimi, origano, pizzico di sale e qualche oliva. Se proprio voglio viziarmi un po’, aggiungo anche una bella burratina!
Vi e? venuta un po’ di fame?
- Mescola le farine con il lievito. Aggiungi l’acqua e il sale e impasta tutto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Metti a lievitare fino al raddoppio.
- Dividi l’impasto lievitato in pezzi da 100g e forma dei filoncini, unisci le estremita? e forma delle ciambelline. Disponile su una placca rivestita da carta forno e copri con pellicola. Lascia lievitare le ciambelline per circa 30min.
- Cuoci le ciambelline a 200g per 10-15min. Lasciale intiepidire, tagliale a meta? e rimettile in forno a tostare, questa volta a 170g finche? saranno belle dorate.
Per una croccantezza assicurata, lascia ancora le friselle nel forno semi chiuso per 10min, cosi? che tutta l’umidita? possa fuoriuscire!